注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山晴雪54的博客

qilimin54

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典(二)皇宫  

2013-07-17 12:43:29|  分类: 瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客1. 建于18世纪的瑞典皇宫,雄伟高大、金壁辉煌,“口”字型四四方方的王室宫殿就坐落在斯德哥尔摩的中心岛上的老城中。

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客2. 可别小看这个面积只占瑞典首都斯德哥尔摩十几分之一的中心岛,它就最初时期的斯德哥尔摩。 

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客3. 皇宫坐北朝南,前面有一大片广场,

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客4. 广场西面是一个教堂,前面立有一座方尖碑。 

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客5. 广场东部,沿着这个大下坡走下去,就是峡湾街的那一大片水域。

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客6. 瑞典首都斯德哥尔摩是一座美丽的水上城市。它位于波罗的海湾之滨,由十二岛和一个半岛组成。
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客7. 它那梦一般绚丽的景色、诗一样奇特的韵味使每一个到过那里的人都赞叹不已。
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客  8. 由于它的地理位置,也被誉为欧洲的“北方威尼斯”。
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客9. 逛逛老城区,皇宫这座大岛,时不时的,你就会与“水”不期而遇。
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客
10. 还是先随着导游,
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客 11.沿着教堂向北去看看皇宫里的那一面。
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客
12. 左面的岗楼有个卫兵再把守,我们走右面的廊柱那里,
 
瑞典(三)皇宫换岗 - 西山晴雪 - qilimin54的博客
13. 又是一个小广场,陈列着数门大炮,并有卫兵守卫者。 
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客
14.廊柱的最右边,就是皇宫。它的柱廊很特别,一节节的像个蛹一样,镶在墙里面。
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客15. 出得那个皇宫的院落,在岛的其他地方转转, 
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客16.一座座建筑都很精致, 
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客17. 远处的绿地很养眼, 
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客
18.近处的人们忙碌的穿梭着, 
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客19. 时间紧迫,离开皇宫的北面,
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客20.  又迅速的来到皇宫及教堂的西面, 由于瑞典近180年来的和平生活,一直没有遭到战火的燃烧,整个老城至今还全部保留着它那迷人的中世纪建筑群的古老风貌。

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客21.  再加上瑞典人民对历史的尊重,老城内没有任何现代建筑的痕迹。使得置身于老城里就仿佛随着时光一起倒流了700 年。不远处的楼房夹道里,又见另一座尖顶教堂,脚下的石头方砖是不是也挺有特点的。 

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客22.  快速的走着,又快速地原路返回。 

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客23. 剩下的时间就都搁在这个皇宫广场上了。

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客24.  广场西面的教堂前有一尊铜塑像。 

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客

25. 广场南面的楼上挂的不知是个什么旗子,  

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客
26. 紧挨着的就是这座博物馆,在图片5中的右侧。与皇宫相对应。
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客
27.广场南部有这样子的门,很质朴。
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客
28. 广场西面的楼区中,也有这样子的门, 铜锁上泛着绿锈。瑞典(三)皇宫换岗 - 西山晴雪 - qilimin54的博客
29 看见最下面的这个黑色半圆的物体了吗? 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客30.  有人在排队,
 

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客31. 原来是到这里,响应自然召唤的。 

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客32. 看见右下角的那匹镂空的马了吗? 

瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客33. 这里也有,
 
瑞典(二)皇宫 - 西山晴雪 - qilimin54的博客

34. 这里还有。也许是他们国家的一种图腾崇拜? 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017