注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西山晴雪54的博客

qilimin54

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国西部自驾线路参考  

2016-03-06 16:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

粗拉一个行程,大家先看看,提意见,改进,再提,再改。 

第一段路线 洛杉矶__拉斯维加斯___黄石

洛杉矶——拉斯维加斯 440公里 5小时车程。(可考虑住宿)

拉斯维加斯——威廉姆斯 350公里4小时车程,驱车前往威廉姆斯,途径昔日66号公路重镇【金曼】、【赛里格曼】等地游玩。这一段66号体验,仿佛让你掉进了时光隧道一般,回到西部牛仔风行的时代。公路小镇旁贩卖冒著气泡水的酒馆,霓虹灯闪烁的汽车旅馆,古式而老旧的加油站,西部的传奇逸事在眼前一一上演。怀旧的人肯定会爱上66号公路所营造的气氛。可住在威廉姆斯戴斯酒店(3星,小镇)

  

威廉姆斯——佩吉 310公里 4小时车程。前往大峡谷国家公园游览,参观结束后前往佩吉参观【马蹄湾】。

  

佩吉——布莱斯 250公里3小时车程。亚利桑那州佩吉参观地球上十大最奇特的地貌之一【羚羊谷】,下午前往【布莱斯国家公园】参观,布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)是位于美国犹他州西南部的国家公园。其名字虽有峡谷一词,但其并非真正的峡谷,而是沿着庞沙冈特高原东面,由侵蚀而成的巨大自然露天剧场。其独特的地理结构称为岩柱(hoodoos),由风、河流里的水与冰侵蚀和湖床的沉积岩组成。位于其内的红色、橙色与白色的岩石形成了奇特的自然景观,因此其被誉为天然石俑的殿堂。夜宿布莱斯。

 

 

布莱斯——雷顿 505公里,车程5小时。前往犹他州首府【盐湖城】。抵达后游览盐湖城当地标志性建筑:【摩门教圣殿广场】,【礼拜堂】及【犹他州议会大厦】等。游览结束后去往雷顿,入住酒店休息。盐湖城是美国犹他州的首府和最大城市,以紧靠大盐湖而得名。它是1847年由杨百翰率领一批耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)的信徒在此拓荒所建成的一座城市。此后,该教会的总会一直位于盐湖城。目前近半数的当地人士为该教会教徒。摩门教会在美国乃至全世界传播甚广,在美国有很大声望。该教传播不吸烟、不喝酒、家庭和睦。因此该市市容相当整洁,犯罪率极低。

  

雷顿——西黄石 480公里,车程4.5小时。 前往【黄石国家公园】,抵达后在【诺里斯盆地区】游玩。夜宿西黄石小镇。

  

 西黄石 园区短途驾驶

行程描述 全天游览黄石国家公园。参观【黄石峡谷】、【黄石湖】及著名的【老忠实喷泉】、【大棱镜彩泉】等地。

【老忠实泉】因很有规律地喷水而得名。从它被发现到现在的100多年间,每隔33-93分钟喷发一次,每次喷发持续四五分钟,水柱高40多米,从不间断。

【大稜镜彩泉】,是美国最大,世界第三大的温泉。它的美在于湖面的颜色随季节而改变。在春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色;在夏季温泉显现红色或黄色;但到冬季水体会变成深绿色。

 

 黄石公园——大提顿国家公园——盐湖城(从这里返回洛杉矶)

 

早餐后乘车前往【大提顿国家公园】(约1小时),大提顿国家公园位于美国怀俄明州西北部的冰川山区,1929年建成,占地31万英亩,享有“最秀丽的国家公园”的称号。高耸入云的山巅覆盖着千年不化的冰河,13000英尺的伟岸身躯从杰克逊山谷拔地而起,使富士山在它的面前都难免自惭形秽,让您情不自禁地发出“会当临绝顶,一览众山小”的感慨。难怪「派拉蒙」电影公司之片头山景便是以此峰为题。不过提顿山脉虽然气势磅礴,却也难敌「杰克逊湖」湖水的柔情。阳刚的线条在镜子般的湖面上被温柔地抚平,诗情画意的湖光山色使你恍若走进仙境一般。之后乘车返回盐湖城。(温馨提示:今天行程比较辛苦,请您做好准备)

 

大盐湖是盐湖城最具吸引力的一个参观胜地,它是市区西北部的一座大盐水湖,在世界上是仅次于死海盐分最高的地区。该湖湖水含盐量高达百分之二十五,浮力特强,就是不会游泳的人跳到湖里去也不会下沉。每当夏季,有很多人到这里来戏水。湖水中含有76种矿物质和微量元素,具有天然杀菌效果。当地的印第安人用湖水和湖边的青草,树叶治病疗伤

 

 

第二段段路线

旧金山到← →洛杉矶:(可以双方向走)加州一号公路

 1. 马布里海滩——离开洛杉矶驶入一号公路后首先到达了马里布海滩。马里布地处洛杉矶城西北,毗邻好莱坞,海岸线绵延21英里。马里布海滩除了拥有南加州典型的碧海蓝天外,还拥有形态各异,千奇百怪的岩石,海滩风光美丽而独特;同时马里布也是洛杉矶最富裕的几个城市之一,很多好莱坞明星和演艺界人士居住于此,无形中为这里的海滩增加了无限的魅力。
 2.圣芭芭拉海滩——   从马里布海滩继续向北行驶,在距洛杉矶大约150km处,便是著名的圣塔芭芭拉市了。圣塔芭芭拉位于加利福尼亚(California)州中南部风光绮丽的海岸线上,宜人的西岸气候和绚丽的海岸风光更为这里增添了迷人的魅力。这里有"太平洋岸边的乐园"的美誉,被评为美国西部十个最安全的居住区之一。位于Anacapa街1100号的县法院(County Courthouse)是一处必游之地。该法院建成于1929年,依然是白墙红瓦的西班牙建筑风格。据说它算得上是全美最"豪华"的政府机关办公地。参观是免费的,登上顶层(大约五层)的观光台,整个圣塔芭芭拉便可尽收眼底。

3. 大苏尔——  驾车继续北行,驶入大苏尔地区,景致发生了明显的变化,一号公路上最激动人心的画面也随之而来。 大苏尔,是指美国加州卡梅尔圣西门之间大约145公里的盘山海岸公路, 沿途的景色美得令人窒息。这段蜿蜒的海岸公路,举目望去都是一幕幕大自然的精心杰作。这段如同在画中的盘山公路,几乎囊括了一号公路上最经典的景致,而最知名的当属比克斯比大桥(Bixby Bridge)。 比克斯比大桥建成于1932年,长218米,宽7米,高85米,是当时世界上最大的单孔拱桥和加州最长的混凝土拱桥。

4. 象海狮——  在美国西海岸加州1号公路经过赫氏古堡往北不远便来到一处叫Point Piedras Blancas的地方,在大约一公里多的三段海滩上聚集着上千头海象,有人说准确的叫法是“象海豹”或者“象海狮”。我们是上午到达这里的,在沙滩上有许多海象,有的躺在沙滩上一动不动地享受着日光浴,有的抬起头来仰天萌嚎,而在不远的海里,也有许多海象,基本都是两两地互相缠斗,时而直立出海面,时而跃入海中,场面非常奇特,蔚为壮观。

5. 卡梅尔——沿着蜿蜒曲折的海岸线向北,驶出了颜色与形状完美融合而壮美如画的大苏尔,波西米亚风格的美国海滨小镇----卡梅尔近在眼前了。卡梅尔(Carmel) 是美国蒙特利半岛一个精致的海滨文艺小镇,位于美国西岸著名旅游观光景点----十七英里(17 Mile)南方约二里处,距离旧金山市大约两个小时车程左右。卡梅尔建镇于二十世纪初期,历史虽只有近百年,但是在美国西岸却是众所皆知,是一座人文荟萃、艺术家聚集,充满波西米亚风味的小镇。许多风格独特的艺术家和作家住在这个依山面海的世外桃源般的小镇里。

6. 十七英里海岸线—— 驶出卡梅尔小镇,向北行驶大约两英里左右,便来到了号称为世界上最美丽的17英里海岸线。GPS直接带我们到门口,这是一个要收费的景点,不论人数按车收费,每辆车10美元,收费员会同时发给你一张地图,上面标着全部景点及内容简介。西海岸一千多公里的海岸公路都是不收费了。 17英里海滩一共有21个景点,其中最有名一个是“孤柏(the lone cypress)”。一棵柏树,孤零零的生长在一块突入太平洋的礁石上,猛然一看,那仅是一棵不起眼儿的柏树而已。但当你知道她的“根”深深地扎在坚硬的岩石上,娇小的身躯抵御了250余载冬去春来的海风,海啸,热带风暴,任凭风吹浪打,我自岿然不动时,你就不得不对这棵小树肃然起敬。

 

 如果从旧金山走就是先走第二段路线,然后再走第一段线路。旧金山——洛杉矶——黄石。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017